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コラム

簡単・時短レシピ~炊飯器編~

2021/11/15

①昔から、おふくろの味と言われるように、子どもにとってお母さんの味はとても安心して食べられるものです。

②働くお母さんたちにとって毎日の食事作りは負担も大きいですよね。そこで手作りで簡単に出来て、子どもの成長にかかせないエネルギーとタンパク質が一度に摂れる嬉しいレシピを紹介します。


【1】もち麦入り炊き込みご飯

もち麦の食物繊維は白米の20倍、そして成長に欠かせないたんぱく質も白米の2倍、その他に亜鉛・鉄なども豊富です。さらに、ツナを入れてたんぱく質やDHAも摂り、黒きくらげも入れてビタミンDを強化しています。

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【2】里芋と豚肉の炊き込みピラフ

たんぱく質・食物繊維・ビタミンが豊富な里芋を使って、ご飯の中にお肉やほかの野菜も入れて1品で栄養満点炊き込みピラフがオススメです。

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