ロゴ

里芋と豚肉の炊き込みピラフ

写真
食品名材料
(幼児1人分)
45g
バター1g
ぶたばら肉10g
さといも5g
たまねぎ4g
にんじん4g
コンソメ0.3g
食塩0.2g

栄養成分表
エネルギー218kcal
たんぱく質4.3g

  • 1.米はといでざるに上げておきます。里芋の皮をむいて輪切りに切ります。たまねぎ、にんじんも皮をむいて細くきっておきます。

  • 2.里芋のぬめりが気になる場合:両端を薄く切り落とし、上から下に繊維に沿って皮をむきます。ボウルに里芋と塩を入れてよく揉みこみ、塩を水で洗い流します。

  • 3.炊飯器にざるに上げておいた米を入れて、コンソメ、塩、水を加えて混ぜます。さといも、たまねぎ、にんじん、バターをのせて炊飯します。

  • 4.器に盛り付けて完成です。


閉じる