食品名 | 材料 (幼児1人分) |
---|---|
米 | 45g |
バター | 1g |
ぶたばら肉 | 10g |
さといも | 5g |
たまねぎ | 4g |
にんじん | 4g |
コンソメ | 0.3g |
食塩 | 0.2g |
栄養成分表 | |
---|---|
エネルギー | 218kcal |
たんぱく質 | 4.3g |
1.米はといでざるに上げておきます。里芋の皮をむいて輪切りに切ります。たまねぎ、にんじんも皮をむいて細くきっておきます。
2.里芋のぬめりが気になる場合:両端を薄く切り落とし、上から下に繊維に沿って皮をむきます。ボウルに里芋と塩を入れてよく揉みこみ、塩を水で洗い流します。
3.炊飯器にざるに上げておいた米を入れて、コンソメ、塩、水を加えて混ぜます。さといも、たまねぎ、にんじん、バターをのせて炊飯します。
4.器に盛り付けて完成です。