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コラム

スチコン活用術「さんまの煮物(骨付き)」

2024/4/9

普段、魚は骨取りで提供している園が多いと思いますが、骨ごと食べられるように調理出来たらいいですよね。圧力なべを使用すると短時間で調理出来ますが、スチコンでも挑戦できます。カルシウム強化メニューとしていかがでしょうか。

※スチームコンベクションの大きさやメーカーにより、多少加熱時間が異なります。

〈骨ごと食べるさんまの煮物〉

☑ さんま6尾
☑ 香味野菜(長葱・しょうが・梅など)
☑ 調味料
  砂糖36g
  みりん36g
  しょうゆ60g
  酢24g
  水700g


①調味料を鍋に入れ加熱します。

②深鉄板に魚と①を入れ香味野菜を加えます。

③クッキングシートをかけます。

④蓋をして、コンビモード150℃蒸気50%で1時間45分加熱します。

⑤骨が柔らかくなっているか確認し、固いようなら加熱時間を増やします。

※いわしもおすすめです。



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