スチコン活用術「パスタ」
2022/12/16
【パスタを茹でる】(1×1パンで作る場合)
スチコンでパスタを茹でるとき、深鉄板に1kのパスタとパスタが被る程度の水を入れます。蓋をしてコンビモード150~160℃蒸気100%でパスタの表示茹で時間+10分加熱します。
【トマトソーススパゲティ】
| 500g | |
| 800g | |
| 900g | |
| 120g | |
| 200g | |
| 適量 |
①深鉄板に乾燥パスタとトマト缶、水、具材、コンソメを入れます。 |
![]() |
|---|---|
②蓋をしてコンビモード160℃蒸気100%でパスタの表示茹で時間+10分加熱します。 |
![]() |
③スチコンから出し油を入れ混ぜ合わせ、塩で味を調えます。 |
![]() |
★調味料・具材を変えて他のソースにもチャレンジしてみましょう。 |
![]() |




