


| 食品名 | 材料 (幼児1人分)  | 
|---|---|
| スパゲティ(乾) | 25g | 
| トマト缶 | 40g | 
| 水 | 45g | 
| ぶたベーコン | 6g | 
| しめじ | 10g | 
| 固形ブイヨン | 0.25g | 
| 油 | 1g | 
| 食塩 | 0.15g | 
| 栄養成分表 | |
|---|---|
| エネルギー | 139kcal | 
| たんぱく質 | 4.7g | 
| 脂質 | 4.0g | 
1.ベーコンをスライス、しめじは短く切る。
2.深鉄板に乾燥パスタとトマト缶、水、1、固形ブイヨンを入れます。
3.蓋をしてコンビモード160℃蒸気100%でパスタの表示茹で時間+10分加熱します。
4.スチコンから出し、油を入れて混ぜ合わせ、塩で味をととのえます。