食品名 | 材料 (幼児1人分) |
---|---|
スパゲティ(乾) | 25g |
トマト缶 | 40g |
水 | 45g |
ぶたベーコン | 6g |
しめじ | 10g |
固形ブイヨン | 0.25g |
油 | 1g |
食塩 | 0.15g |
栄養成分表 | |
---|---|
エネルギー | 139kcal |
たんぱく質 | 4.7g |
脂質 | 4.0g |
1.ベーコンをスライス、しめじは短く切る。
2.深鉄板に乾燥パスタとトマト缶、水、1、固形ブイヨンを入れます。
3.蓋をしてコンビモード160℃蒸気100%でパスタの表示茹で時間+10分加熱します。
4.スチコンから出し、油を入れて混ぜ合わせ、塩で味をととのえます。