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コラム

スチコン活用術「パスタ」

2022/12/16

【パスタを茹でる】(1×1パンで作る場合)

スチコンでパスタを茹でるとき、深鉄板に1kのパスタとパスタが被る程度の水を入れます。蓋をしてコンビモード150~160℃蒸気100%でパスタの表示茹で時間+10分加熱します。


【トマトソーススパゲティ】~パスタを一度の工程で完成させよう!!~

(1×1パンで作る場合 *一人分のレシピはこちらで紹介しています
☑ スパゲティ500g
☑ トマト缶800g
☑ 水900g
☑ ベーコン120g
☑ しめじ200g
☑ ブイヨン・塩・油適量

①深鉄板に乾燥パスタとトマト缶、水、具材、コンソメを入れます。

②蓋をしてコンビモード160℃蒸気100%でパスタの表示茹で時間+10分加熱します。

③スチコンから出し油を入れ混ぜ合わせ、塩で味を調えます。

★調味料・具材を変えて他のソースにもチャレンジしてみましょう。
スチームコンベクションの大きさやメーカーにより、多少加熱時間が異なります。



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