食品名 | 材料 (幼児1人分) |
---|---|
【赤】 | |
紅芋パウダー | 1g |
薄力粉 | 14g |
ベーキングパウダー | 0.6g |
牛乳 | 11.4g |
砂糖 | 6g |
油 | 3g |
レモン汁 | 1.8g |
黒ごま | 0.1g |
【緑】 | |
ほうれん草パウダー | 0.06g |
薄力粉 | 2g |
ベーキングパウダー | 0.07g |
牛乳 | 1.8g |
砂糖 | 0.8g |
油 | 0.4g |
【白】 | |
薄力粉 | 2g |
ベーキングパウダー | 0.06g |
牛乳 | 1.7g |
砂糖 | 0.7g |
油 | 0.4g |
栄養成分表 | |
---|---|
エネルギー | 136kcal |
たんぱく質 | 2.0g |
脂質 | 4.6g |
【赤】
1.紅芋パウダー、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるう。
2.ボウルに油と砂糖をすり混ぜ、①とレモン汁、牛乳、黒ごまを加えて混ぜる。
【緑】
3.ほうれん草パウダー、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるう。
4.ボウルに油と砂糖をすり混ぜ、①と牛乳を加えて混ぜる。
【白】
5.薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるう。
6.ボウルに油と砂糖をすり混ぜ、⑤と牛乳を加えて混ぜる。
【赤、緑、白を合わせる】
7.ココットにカップを入れ、赤、白、緑の順に生地を流し入れる。
8.スチコンのスチームモードで10分蒸す。
※ ココットなどにカップを入れて蒸すと、きれいに生地が割れます。
※ 黄色いすいかは、紅芋パウダーをかぼちゃパウダーに代えるとできます。