ロゴ

すいか蒸しパン

写真
食品名材料
(幼児1人分)
【赤】
紅芋パウダー1g
薄力粉14g
ベーキングパウダー0.6g
牛乳11.4g
砂糖6g
3g
レモン汁1.8g
黒ごま0.1g
【緑】
ほうれん草パウダー0.06g
薄力粉2g
ベーキングパウダー0.07g
牛乳1.8g
砂糖0.8g
0.4g
【白】
薄力粉2g
ベーキングパウダー0.06g
牛乳1.7g
砂糖0.7g
0.4g

栄養成分表
エネルギー136kcal
たんぱく質2.0g
脂質4.6g

  • 【赤】

  • 1.紅芋パウダー、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるう。

  • 2.ボウルに油と砂糖をすり混ぜ、①とレモン汁、牛乳、黒ごまを加えて混ぜる。

  • 【緑】

  • 3.ほうれん草パウダー、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるう。

  • 4.ボウルに油と砂糖をすり混ぜ、①と牛乳を加えて混ぜる。

  • 【白】

  • 5.薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるう。

  • 6.ボウルに油と砂糖をすり混ぜ、⑤と牛乳を加えて混ぜる。

  • 【赤、緑、白を合わせる】

  • 7.ココットにカップを入れ、赤、白、緑の順に生地を流し入れる。

  • 8.スチコンのスチームモードで10分蒸す。

  • ※ ココットなどにカップを入れて蒸すと、きれいに生地が割れます。

  • ※ 黄色いすいかは、紅芋パウダーをかぼちゃパウダーに代えるとできます。


閉じる