食品名 | 材料 (幼児1人分) |
---|---|
ココア | 1g |
小麦粉 | 19g |
有塩バター | 10g |
砂糖 | 5g |
栄養成分表 | |
---|---|
エネルギー | 160kcal |
たんぱく質 | 1.8g |
脂質 | 8.6g |
1.バターを1㎝角に切って冷蔵庫で冷やす。
2.薄力粉とココアは合わせてふるっておく。
3.ボウルにバター、①、②、砂糖を入れ、手で揉みこむようにして全体を混ぜ込み、ポロポロのパン粉にする。全体を押し付けて圧力をかけながらひとつの生地にまとめる。
4.打ち粉をしたまな板の上に③を置いて、厚さ2㎝ほど麺棒で平らにのばす。
5.包丁で2㎝幅、5㎝長さにカットし、天板に並べる。フォークや楊枝などで穴を開け、冷蔵庫で15分休ませる。
6.オーブンを170℃に予熱して、④を20分ほど焼く。