ロゴ

アップルドーナツ

写真
食品名材料
(幼児1人分)
りんご(皮なし)10g
りんごジュース8g
小麦粉17g
ベーキングパウダー0.7g
無塩バター3g
砂糖3g
鶏卵4.5g
3.5g

栄養成分表
エネルギー140kcal
たんぱく質2.0g
脂質6.7g
カルシウム23mg
0.2mg

  • 1.りんごは角切りにする。

  • 2.小麦粉とベーキングパウダーはふるっておく。

  • 3.ボウルにバター、砂糖、卵をよく混ぜる。りんごジュースを入れて混ぜ、②を加えてさっくり混ぜ、粉っぽさがなくなったらりんごを入れて混ぜる。

  • 4.③を成形し、165~170℃の油で揚げる。


閉じる