食品名 | 材料 (幼児1人分) |
---|---|
りんご(皮なし) | 10g |
りんごジュース | 8g |
小麦粉 | 17g |
ベーキングパウダー | 0.7g |
無塩バター | 3g |
砂糖 | 3g |
鶏卵 | 4.5g |
油 | 3.5g |
栄養成分表 | |
---|---|
エネルギー | 140kcal |
たんぱく質 | 2.0g |
脂質 | 6.7g |
カルシウム | 23mg |
鉄 | 0.2mg |
1.りんごは角切りにする。
2.小麦粉とベーキングパウダーはふるっておく。
3.ボウルにバター、砂糖、卵をよく混ぜる。りんごジュースを入れて混ぜ、②を加えてさっくり混ぜ、粉っぽさがなくなったらりんごを入れて混ぜる。
4.③を成形し、165~170℃の油で揚げる。