


| 食品名 | 材料 (幼児1人分) |
|---|---|
| りんご(皮なし) | 10g |
| りんごジュース | 8g |
| 小麦粉 | 17g |
| ベーキングパウダー | 0.7g |
| 無塩バター | 3g |
| 砂糖 | 3g |
| 鶏卵 | 4.5g |
| 油 | 3.5g |
| 栄養成分表 | |
|---|---|
| エネルギー | 140kcal |
| たんぱく質 | 2.0g |
| 脂質 | 6.7g |
| カルシウム | 23mg |
| 鉄 | 0.2mg |
1.りんごは角切りにする。
2.小麦粉とベーキングパウダーはふるっておく。
3.ボウルにバター、砂糖、卵をよく混ぜる。りんごジュースを入れて混ぜ、②を加えてさっくり混ぜ、粉っぽさがなくなったらりんごを入れて混ぜる。
4.③を成形し、165~170℃の油で揚げる。