


| 食品名 | 材料 (幼児1人分) |
|---|---|
| ほうれんそう | 7g |
| 小麦粉 | 13g |
| ベーキングパウダー | 0.5g |
| 無塩バター | 6.5g |
| 砂糖 | 8.5g |
| 鶏卵 | 8g |
| 牛乳 | 5g |
| 栄養成分表 | |
|---|---|
| エネルギー | 142kcal |
| たんぱく質 | 2.4g |
| 脂質 | 6.6g |
1.ほうれん草を茹でてから、プロセッサーにかけてペースト状にする。
2.小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
3.室温にしたバターを泡だて器でクリーム状にする。砂糖を加え、すり混ぜる。そこに、溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、馴染ませる。
4.③に②を入れ、さっくりと混ぜ、①を加えてさらにさっくり混ぜる。牛乳は、ほうれん草の水分によって、調節しながら加える。
5.クッキングシートを敷いた天板に流し入れる。180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
6.粗熱が取れたら、切り分ける。