食品名 | 材料 (幼児1人分) |
---|---|
かぼちゃ | 10g |
小麦粉 | 15g |
ベーキングパウダー | 0.5g |
調整豆乳 | 13g |
砂糖 | 6g |
油 | 2.5g |
栄養成分表 | |
---|---|
エネルギー | 115kcal |
たんぱく質 | 1.9g |
脂質 | 3.2g |
1.かぼちゃは皮の厚いところはそぐようにし、1㎝角に切る。
2.小麦粉とベーキングパウダーはふるう。
3.ボウルに砂糖と油を入れてすり混ぜる。豆乳を入れて混ぜ、1を入れてさっくり混ぜる。粉っぽさがなくなったら、1を加えて混ぜる。かぼちゃを上に飾りたい場合は、残しておく。
4.クッキングシートを敷いた天板、またはカップに3を流し、スチコンのスチームモード100℃で12~15分蒸す。
5.天板の場合は、粗熱が取れたら切り分ける。