ロゴ

かぼちゃ蒸しパン(乳卵なし)

写真
食品名材料
(幼児1人分)
かぼちゃ10g
小麦粉15g
ベーキングパウダー0.5g
調整豆乳13g
砂糖6g
2.5g

栄養成分表
エネルギー115kcal
たんぱく質1.9g
脂質3.2g

  • 1.かぼちゃは皮の厚いところはそぐようにし、1㎝角に切る。

  • 2.小麦粉とベーキングパウダーはふるう。

  • 3.ボウルに砂糖と油を入れてすり混ぜる。豆乳を入れて混ぜ、1を入れてさっくり混ぜる。粉っぽさがなくなったら、1を加えて混ぜる。かぼちゃを上に飾りたい場合は、残しておく。

  • 4.クッキングシートを敷いた天板、またはカップに3を流し、スチコンのスチームモード100℃で12~15分蒸す。

  • 5.天板の場合は、粗熱が取れたら切り分ける。


閉じる