


| 食品名 | 材料 (幼児1人分)  | 
|---|---|
| かぼちゃ | 10g | 
| 小麦粉 | 15g | 
| ベーキングパウダー | 0.5g | 
| 調整豆乳 | 13g | 
| 砂糖 | 6g | 
| 油 | 2.5g | 
| 栄養成分表 | |
|---|---|
| エネルギー | 115kcal | 
| たんぱく質 | 1.9g | 
| 脂質 | 3.2g | 
1.かぼちゃは皮の厚いところはそぐようにし、1㎝角に切る。
2.小麦粉とベーキングパウダーはふるう。
3.ボウルに砂糖と油を入れてすり混ぜる。豆乳を入れて混ぜ、1を入れてさっくり混ぜる。粉っぽさがなくなったら、1を加えて混ぜる。かぼちゃを上に飾りたい場合は、残しておく。
4.クッキングシートを敷いた天板、またはカップに3を流し、スチコンのスチームモード100℃で12~15分蒸す。
5.天板の場合は、粗熱が取れたら切り分ける。