食品名 | 材料 (幼児1人分) |
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精白米 | 30g |
鶏もも(皮つき) | 5g |
油揚げ | 5g |
切干しだいこん(乾) | 1.2g |
にんじん | 4g |
油 | 1g |
かつお・昆布だし | 10g |
しょうゆ | 1.6g |
酒 | 1g |
みりん | 0.8g |
栄養成分表 | |
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エネルギー | 149kcal |
たんぱく質 | 4.1g |
1.油揚げは細切りにする。切り干し大根は水で戻し、短く切る。にんじんは千切りにする。
2.鍋に油を熱し、鶏のこま肉と1をさっと炒め、だしと調味料を入れて煮る。
3.2に味が染みたら、ザルにあげて具と煮汁に分ける。
4.洗米、浸水した米を、3の煮汁と水を合わせて水加減を調整し、炊く。
5.炊き上がった4と3の具を混ぜ、おにぎりを握る。