


| 食品名 | 材料 (幼児1人分)  | 
|---|---|
| スパゲティ | 20g | 
| 油 | 1g | 
| にんにく | 0.5g | 
| たまねぎ | 3g | 
| キャベツ | 10g | 
| にんじん | 3g | 
| スナップえんどう | 7g | 
| ツナ缶 | 5g | 
| ★しょうゆ | 1g | 
| ★食塩 | 0.1g | 
| 栄養成分表 | |
|---|---|
| エネルギー | 100kcal | 
| たんぱく質 | 4.0g | 
1.にんにくはみじん切り、たまねぎは半分のスライス、にんじんは短冊、キャベツはざく切り、スナップエンドウは半分に切る。
2.スナップエンドウは下茹でする。
3.スパゲティを茹でる。
4.フライパンで油、にんにく、たまねぎ、キャベツ、にんじんを炒める。
5.4にスパゲティ、ツナ、スナップエンドウを加え調味する。