食品名 | 材料 (幼児1人分) |
---|---|
スパゲティ | 20g |
油 | 1g |
にんにく | 0.5g |
たまねぎ | 3g |
キャベツ | 10g |
にんじん | 3g |
スナップえんどう | 7g |
ツナ缶 | 5g |
★しょうゆ | 1g |
★食塩 | 0.1g |
栄養成分表 | |
---|---|
エネルギー | 100kcal |
たんぱく質 | 4.0g |
1.にんにくはみじん切り、たまねぎは半分のスライス、にんじんは短冊、キャベツはざく切り、スナップエンドウは半分に切る。
2.スナップエンドウは下茹でする。
3.スパゲティを茹でる。
4.フライパンで油、にんにく、たまねぎ、キャベツ、にんじんを炒める。
5.4にスパゲティ、ツナ、スナップエンドウを加え調味する。