ロゴ

春野菜のパスタ

写真
食品名材料
(幼児1人分)
スパゲティ20g
1g
にんにく0.5g
たまねぎ3g
キャベツ10g
にんじん3g
スナップえんどう7g
ツナ缶5g
★しょうゆ1g
★食塩0.1g

栄養成分表
エネルギー100kcal
たんぱく質4.0g

  • 1.にんにくはみじん切り、たまねぎは半分のスライス、にんじんは短冊、キャベツはざく切り、スナップエンドウは半分に切る。

  • 2.スナップエンドウは下茹でする。

  • 3.スパゲティを茹でる。

  • 4.フライパンで油、にんにく、たまねぎ、キャベツ、にんじんを炒める。

  • 5.4にスパゲティ、ツナ、スナップエンドウを加え調味する。


閉じる