


| 食品名 | 材料 (幼児1人分)  | 
|---|---|
| さつまいも | 40g | 
| 砂糖 | 7g | 
| 小麦粉 | 12g | 
| 水 | 3g | 
| 栄養成分表 | |
|---|---|
| エネルギー | 120kcal | 
| たんぱく質 | 1.5g | 
| 脂質 | 0.3g | 
1.さつまいもは皮をむき、8mmのサイコロ状に切り、水にさらす。
2.さつまいもの水を切る。分量の砂糖をさつまいもにまぶし、15分ほどおく。
3.さつまいもから水分が出てきたら、分量の水を加える。
4. ※水はさつまいもから出た水分の様子を見て調整して下さい。
5.小麦粉を加え、ダマがないようにしっかり混ぜる。
6.スプーンなどで芋ごと生地をすくい取り、少し山ができるようにクッキングシートに塊にする。
7.スチームモードで15分ほど蒸す。