ロゴ

こしあんクッキー

写真
食品名材料
(幼児1人分)
あずきあん15g
小麦粉15g
ベーキングパウダー0.3g
バター7.5g

栄養成分表
エネルギー127kcal
たんぱく質2.8g
脂質6.4g

  • 1.小麦粉とB.Pを合わせてふるう。

  • 2.常温に戻したバターを泡だて器で混ぜ、クリーム状にする。

  • 3.2にこしあんを加えて混ぜ、1を加えてヘラでさっくりと混ぜる。

  • 4.3をお好みの形に成型し、天板に並べる。クッキー生地が柔らかい場合は、冷蔵庫で寝かせてから、成型または切り分ける。

  • 5.180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。


閉じる