


| 食品名 | 材料 (幼児1人分) |
|---|---|
| ウインナー | 7g |
| 小麦粉 | 17g |
| ベーキングパウダー | 0.3g |
| バター | 4g |
| 砂糖 | 3g |
| 牛乳 | 8.5g |
| 鶏卵 | 7g |
| ケチャップ | 3.5g |
| 栄養成分表 | |
|---|---|
| エネルギー | 141kcal |
| たんぱく質 | 3.4g |
| 脂質 | 6.7g |
1.バターを室温に戻す。ウィンナーを半月切りにする。
2.小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
3.バターを泡だて器でクリーム状に混ぜ、砂糖を擦りませる。溶き卵を少し日入れ、その都度馴染むようによく混ぜる。
4.3に2を加えてさっくりと混ぜ、生地のかたさをみながら、牛乳を加える。ウィンナーをざっくり混ぜる。
5.天板に4を流し入れ、平らにならして生地の上から線を描くようにケチャップをかける。
6.160℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。粗熱が取れたら、四角く切り分ける。