食品名 | 材料 (幼児1人分) |
---|---|
小麦粉 | 10g |
ベーキングパウダー | 0.3g |
鶏卵 | 20g |
砂糖 | 10g |
バター | 10g |
栄養成分表 | |
---|---|
エネルギー | 173kcal |
たんぱく質 | 3.3g |
脂質 | 10.3g |
1.小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
2.ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を入れてすり混ぜる。
3.2に1を入れ、さっくり混ぜ合わせる。
4.3に溶かしバターを加えて静かに混ぜ合わせ、ラップをかけて、冷蔵庫で生地を休ませる。(30分~1時間)
5.3を型またはカップに流し、170℃に予熱したオーブンで15分ほどきつね色にこんがりと焼く。