ロゴ

かぼちゃコロッケ

写真
食品名材料
(幼児1人分)
かぼちゃ50g
砂糖2g
0.1g
鶏卵2.5g
パン粉2.5g
4g

栄養成分表
エネルギー101kcal
たんぱく質1.5g

  • 1.かぼちゃの皮を取り、適当な大きさに切る。レンジ600wで5分程度、様子を見ながら柔らかくする。

  • 2.柔らかくなったかぼちゃをボウルに移し、フォークやマッシャーで潰す。

  • 3.かぼちゃの甘さに合わせて砂糖を入れ、お好みで塩を入れる。

  • 4.かぼちゃをコロッケの形に成形する。

  • 5.卵を割り、溶き卵を作ります。バットやボウルにパン粉を用意する。

  • 6.形成したかぼちゃに溶き卵をくぐらせ、回りにパン粉を付ける。

  • 7.180度の油で、きつね色に揚げたらできあがり。


閉じる