ロゴ

ひよこまん

かぼちゃでナチュラルな黄色に
ぷっくりひよこさん、どこから食べようか迷ってしまうかわいらしさ

写真
食品名材料
(幼児1人分)
薄力粉A15g
強力粉5g
砂糖2.5g
ベーキングパウダー0.5g
0.1g
イースト0.5g
ぬるま湯B6g
かぼちゃ3g
0.8g
さつまいも 13g
砂糖 5g
5g
コーン 2つぶ
ココア 少々
マヨネーズ 少々

  • 1.かぼちゃとさつまいもをそれぞれ蒸してペーストにする。

  • 2.Aをボールに入れ、混ぜ合わせる。

  • 3.2に、Bとかぼちゃのペーストを加え、こねる。

  • 4.30分発酵させる。

  • 5.さつまいもは砂糖と水を混ぜ、あんを作る。

  • 6.4の生地を丸めなおし、あんを包み成形する。

  • 7.マヨネーズにココアを混ぜ、目を書く。コーンでくちばしを付ける。

  • 8.15分程度蒸したらできあがり。


閉じる