


| 食品名 | 材料 (幼児1人分)  | |
|---|---|---|
| 薄力粉 | A | 15g | 
| 強力粉 | 5g | |
| 砂糖 | 2.5g | |
| ベーキングパウダー | 0.5g | |
| 塩 | 0.1g | |
| イースト | 0.5g | |
| ぬるま湯 | B | 6g | 
| かぼちゃ | 3g | |
| 油 | 0.8g | |
| さつまいも | 13g | |
| 砂糖 | 5g | |
| 水 | 5g | |
| コーン | 2つぶ | |
| ココア | 少々 | |
| マヨネーズ | 少々 | |
1.かぼちゃとさつまいもをそれぞれ蒸してペーストにする。
2.Aをボールに入れ、混ぜ合わせる。
3.2に、Bとかぼちゃのペーストを加え、こねる。
4.30分発酵させる。
5.さつまいもは砂糖と水を混ぜ、あんを作る。
6.4の生地を丸めなおし、あんを包み成形する。
7.マヨネーズにココアを混ぜ、目を書く。コーンでくちばしを付ける。
8.15分程度蒸したらできあがり。