ロゴ

カリカリ水族館

カリカリポリポリ手が止まらないカルシウム強化おやつ

写真
食品名材料
(幼児1人分)
マカロニ5g
調合油0.5g
コンソメ0.1g
食塩0.1g
ごま油2g
わかめ1.2g
煮干し5g
ごま0.8g
せんべい2g

  • 1.マカロニは素揚げしてコンソメと塩をまぶします。

  • 2.わかめは水で戻し絞る。大きい場合は切っておく。

  • 3.わかめにごま油を和えて、180~200℃のオーブンで約10分、カリカリになるまで焼く。スチコンの風で飛んでしまう場合は、蓋をして焼く。

  • 4.煮干しは、フライパン又はオーブンで乾煎りし、カリカリにする。

  • 5.1~3にせんべいを加えて、できあがり!

  • ※ だし昆布を小さく切って、ごま油を和え、カリカリに焼いても美味しい。煮干しを田作りのようにしても良い。


閉じる