食品名 | 材料 (幼児1人分) |
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じゃがいも | 45g |
たまねぎ | 10g |
油 | 0.5g |
食塩 | 0.25g |
ぶたひき肉 | 20g |
にんにく | 0.2g |
たまねぎ | 5g |
にんじん | 7g |
ホールトマト | 7.5g |
油 | 0.5g |
水 | 8g |
トマトケチャップ | 3g |
中濃ソース | 0.5g |
砂糖 | 0.2g |
食塩 | 0.1g |
薄力粉 | 0.2g |
マヨネーズ風味調味料 | 0.6g |
パン粉(乾燥) | 6g |
油 | 0.5g |
栄養成分表 | |
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エネルギー | 121kcal |
たんぱく質 | 5.6g |
1.じゃがいもはつぶしやすい大きさに切る。茹でるまたは蒸し、マッシャーでつぶす。
2.たまねぎはみじん切りにし、炒める。①に混ぜ、塩で調味する。
3.にんにくはおろし、たまねぎ、にんじんはみじん切り、ホールトマトはミキサーにかける。
4.なべに油をひき、にんにく炒める。香りがしてきたらたまねぎにんじんを炒め、しんなりしてきたらひき肉を炒める。
5.④にホールトマト、水を入れて煮立たせ、あくを取る。ケチャップ、ソース、砂糖を入れて煮込む。塩で味を調え、水溶き小麦粉(水分量外)でとろみをつける。
6.バッドに②を半量広げる。上に⑤のミートソースを広げ、さらに②の残りを重ねる。
7.6の上に波状にマヨドレをかけ、油を絡めたパン粉をまぶす。200℃に予熱したオーブンで8分ほど焼き目がつくまで焼く。