食品名 | 材料 (幼児1人分) |
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木綿豆腐 | 80g |
片栗粉 | 6g |
油 | 2.5g |
高野豆腐(乾) | 3.5g |
ぶたひき肉 | 8g |
ねぎ | 5g |
しょうが | 0.2g |
料理酒 | 1.5g |
みそ | 1.45g |
しょうゆ | 0.5g |
砂糖 | 0.7g |
みりん | 1.5g |
片栗粉 | 0.8g |
水 | 1.6g |
栄養成分表 | |
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エネルギー | 150kcal |
たんぱく質 | 9.1g |
脂質 | 9.1g |
カルシウム | 101mg |
鉄 | 1.7mg |
1.木綿豆腐はしっかり水を切り、片栗粉と油を混ぜた衣を絡めて、天板に並べる。180~200℃のスチコンで揚げ焼きにする。
2.高野豆腐は水で戻してミキサーにかけそぼろ状にする。葱はみじん切り、しょうがはすりおろす。
3.鍋にひき肉を入れ、分量外の水を入れてひき肉をほぐしてから火をつける。かき混ぜて、肉に火が通ったら、高野豆腐と葱、しょうがを入れて煮る。
4.③に調味料を入れて味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
5.焼きあがった①に④をかける。