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揚げ豆腐風の肉みそがけ

写真
食品名材料
(幼児1人分)
木綿豆腐80g
片栗粉6g
2.5g
高野豆腐(乾)3.5g
ぶたひき肉8g
ねぎ5g
しょうが0.2g
料理酒1.5g
みそ1.45g
しょうゆ0.5g
砂糖0.7g
みりん1.5g
片栗粉0.8g
1.6g

栄養成分表
エネルギー150kcal
たんぱく質9.1g
脂質9.1g
カルシウム101mg
1.7mg

  • 1.木綿豆腐はしっかり水を切り、片栗粉と油を混ぜた衣を絡めて、天板に並べる。180~200℃のスチコンで揚げ焼きにする。

  • 2.高野豆腐は水で戻してミキサーにかけそぼろ状にする。葱はみじん切り、しょうがはすりおろす。

  • 3.鍋にひき肉を入れ、分量外の水を入れてひき肉をほぐしてから火をつける。かき混ぜて、肉に火が通ったら、高野豆腐と葱、しょうがを入れて煮る。

  • 4.③に調味料を入れて味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  • 5.焼きあがった①に④をかける。


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