ロゴ

手作り夏野菜ピザ

写真
食品名材料
(幼児1人分)
強力粉25g
砂糖1g
ドライイースト0.5g
1.4g
15g
食塩0.1g
ベーコン5g
たまねぎ5g
トマト5g
ズッキーニ4g
ピーマン2g
にんにく0.1g
ケチャップ3g
しょうゆ0.3g
プロセスチーズ8g

栄養成分表
エネルギー154kcal
たんぱく質5.8g

  • 1.ベーコンは短冊切りにする。たまねぎは、1/2長さの薄切りにし、スチコンのスチームモード100℃で4分ほど加熱する。トマトは種を取って角切り、ズッキーニはいちょう切り、ピーマンは細切りにする。

  • 2.ボウルにすりおろしのにんにく、ケチャップ、しょうゆを合わせて混ぜる。

  • 3.大きめのボウルに強力粉と砂糖を入れ、均一になるように混ぜる。

  • 4.別のボウルにイースト、油、ぬるま湯を入れて混ぜる。③へ何回かに分けて混ぜ入れる。塩を均一にまぶし、全体をさらに混ぜて、こねる。

  • 5.④の生地をのばす。②を塗り、①をのせ、チーズをのせる。

  • 6.スチコンをコンビモード蒸気量20%180℃に予熱し、10分ほど焼く。


閉じる