


| 食品名 | 材料 (幼児1人分)  | 
|---|---|
| 水煮大豆 | 20g | 
| ぶたひき肉 | 25g | 
| たまねぎ | 13g | 
| にんじん | 10g | 
| にんにく | 0.3g | 
| 油 | 0.5g | 
| ホールトマト | 20g | 
| トマトケチャップ | 4g | 
| ウスターソース | 1.5g | 
| 固形ブイヨン | 0.2g | 
| 砂糖 | 0.2g | 
| 塩 | 0.2g | 
| 乾燥パセリ | 0.1g | 
| 栄養成分表 | |
|---|---|
| エネルギー | 101kcal | 
| たんぱく質 | 7.5g | 
| 脂質 | 6.2g | 
1.たまねぎ、にんじんは色紙切り、にんにくはみじん切りにする。
2.鍋に油を熱し、にんにくを香りがするまで炒め、たまねぎ、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。豚肉を入れて、色が変わるまで炒める。
3.②にミキサーにかけたトマト缶、水煮大豆、塩以外の調味料、水(分量外)を加えて煮込む。
4.塩で調味し、火を止めてパセリをふる。