ロゴ

チリコンカーン

写真
食品名材料
(幼児1人分)
水煮大豆20g
ぶたひき肉25g
たまねぎ13g
にんじん10g
にんにく0.3g
0.5g
ホールトマト20g
トマトケチャップ4g
ウスターソース1.5g
固形ブイヨン0.2g
砂糖0.2g
0.2g
乾燥パセリ0.1g

栄養成分表
エネルギー101kcal
たんぱく質7.5g
脂質6.2g

  • 1.たまねぎ、にんじんは色紙切り、にんにくはみじん切りにする。

  • 2.鍋に油を熱し、にんにくを香りがするまで炒め、たまねぎ、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。豚肉を入れて、色が変わるまで炒める。

  • 3.②にミキサーにかけたトマト缶、水煮大豆、塩以外の調味料、水(分量外)を加えて煮込む。

  • 4.塩で調味し、火を止めてパセリをふる。


閉じる