食品名 | 材料 (幼児1人分) |
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水煮大豆 | 20g |
ぶたひき肉 | 25g |
たまねぎ | 13g |
にんじん | 10g |
にんにく | 0.3g |
油 | 0.5g |
ホールトマト | 20g |
トマトケチャップ | 4g |
ウスターソース | 1.5g |
固形ブイヨン | 0.2g |
砂糖 | 0.2g |
塩 | 0.2g |
乾燥パセリ | 0.1g |
栄養成分表 | |
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エネルギー | 101kcal |
たんぱく質 | 7.5g |
脂質 | 6.2g |
1.たまねぎ、にんじんは色紙切り、にんにくはみじん切りにする。
2.鍋に油を熱し、にんにくを香りがするまで炒め、たまねぎ、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。豚肉を入れて、色が変わるまで炒める。
3.②にミキサーにかけたトマト缶、水煮大豆、塩以外の調味料、水(分量外)を加えて煮込む。
4.塩で調味し、火を止めてパセリをふる。