食品名 | 材料 (幼児1人分) |
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豚もも肉 | 40g |
かまぼこ | 7g |
はくさい | 25g |
にんじん | 5g |
こまつな | 5g |
生しいたけ | 5g |
油 | 0.5g |
水 | 50g |
中華だし | 0.5g |
鶏がらだし | 0.1g |
しょうゆ | 0.1g |
塩 | 0.15g |
片栗粉 | 1.5g |
栄養成分表 | |
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エネルギー | 91kcal |
たんぱく質 | 9.5g |
脂質 | 4.7g |
1.かまぼこ、にんじんは短冊切り、白菜は色紙切り、小松菜は一口大、しいたけは薄切りにする。にんじんは2~3分ほどスチームにかける。小松菜もスチームをかけ、流水で冷やし絞る。
2.鍋に油を熱し、豚肉を炒めて火が通ったらかまぼこ、にんじん、白菜、しいたけと順に炒める。野菜が少ししんなりしたら、①の小松菜を加えてさっと炒める。
3.②に調味料で味をつけ、水溶き片栗粉(水分量外)でとろみをつける。※炒めたときに出た汁が絡まる程度のとろみ具合。