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八宝菜

写真
食品名材料
(幼児1人分)
豚もも肉40g
かまぼこ7g
はくさい25g
にんじん5g
こまつな5g
生しいたけ5g
0.5g
50g
中華だし0.5g
鶏がらだし0.1g
しょうゆ0.1g
0.15g
片栗粉1.5g

栄養成分表
エネルギー91kcal
たんぱく質9.5g
脂質4.7g

  • 1.かまぼこ、にんじんは短冊切り、白菜は色紙切り、小松菜は一口大、しいたけは薄切りにする。にんじんは2~3分ほどスチームにかける。小松菜もスチームをかけ、流水で冷やし絞る。

  • 2.鍋に油を熱し、豚肉を炒めて火が通ったらかまぼこ、にんじん、白菜、しいたけと順に炒める。野菜が少ししんなりしたら、①の小松菜を加えてさっと炒める。

  • 3.②に調味料で味をつけ、水溶き片栗粉(水分量外)でとろみをつける。※炒めたときに出た汁が絡まる程度のとろみ具合。


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