


| 食品名 | 材料 (幼児1人分)  | 
|---|---|
| さば | 45g | 
| 塩 | 0.1g | 
| 小麦粉 | 2.66g | 
| 油 | 4.5g | 
| たまねぎ | 10g | 
| にんじん | 5g | 
| みりん | 1g | 
| 砂糖 | 3g | 
| 酢 | 3g | 
| しょうゆ | 2.5g | 
| かつお・昆布だし | 適量 | 
| 栄養成分表 | |
|---|---|
| エネルギー | 166kcal | 
| たんぱく質 | 9.8g | 
| 脂質 | 12.1g | 
1.さばは塩を振り、20分ほどおく。水気をきり、小麦粉をまぶし、油で揚げる。
2.たまねぎは短めの薄切り、にんじんは千切りにし、スチコンのスチームモードにかける。
3.調味料を合わせひと煮立ちさせて②を加えて冷ましておく。味をみてだしを加えて調整する。
4.揚げたての②を③に浸してから提供する。