ロゴ

さばの南蛮づけ

写真
食品名材料
(幼児1人分)
さば45g
0.1g
小麦粉2.66g
4.5g
たまねぎ10g
にんじん5g
みりん1g
砂糖3g
3g
しょうゆ2.5g
かつお・昆布だし適量

栄養成分表
エネルギー166kcal
たんぱく質9.8g
脂質12.1g

  • 1.さばは塩を振り、20分ほどおく。水気をきり、小麦粉をまぶし、油で揚げる。

  • 2.たまねぎは短めの薄切り、にんじんは千切りにし、スチコンのスチームモードにかける。

  • 3.調味料を合わせひと煮立ちさせて②を加えて冷ましておく。味をみてだしを加えて調整する。

  • 4.揚げたての②を③に浸してから提供する。


閉じる