食品名 | 材料 (幼児1人分) |
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豚ひき肉 | 30g |
料理酒 | 0.5g |
木綿豆腐 | 10g |
たまねぎ | 10g |
生しいたけ | 5g |
しょうゆ | 1.2g |
食塩 | 0.1g |
片栗粉 | 2g |
しゅうまいの皮 | 13g |
栄養成分表 | |
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エネルギー | 118kcal |
たんぱく質 | 7.4g |
脂質 | 5.9g |
1.たまねぎ、しいたけはみじん切りにし、たまねぎはスチコンのスチームにかける。
2.ボウルに豚ひき肉、酒、水切りをした木綿豆腐、①、しょうゆ、塩、片栗粉をよく混ぜる。
3.しゅうまいの皮で②を包み、天板に並べる。
4.スチコンをスチームモード100℃に予熱し、12~15分ほど蒸す。