ロゴ

しゅうまい

写真
食品名材料
(幼児1人分)
豚ひき肉30g
料理酒0.5g
木綿豆腐10g
たまねぎ10g
生しいたけ5g
しょうゆ1.2g
食塩0.1g
片栗粉2g
しゅうまいの皮13g

栄養成分表
エネルギー118kcal
たんぱく質7.4g
脂質5.9g

  • 1.たまねぎ、しいたけはみじん切りにし、たまねぎはスチコンのスチームにかける。

  • 2.ボウルに豚ひき肉、酒、水切りをした木綿豆腐、①、しょうゆ、塩、片栗粉をよく混ぜる。

  • 3.しゅうまいの皮で②を包み、天板に並べる。

  • 4.スチコンをスチームモード100℃に予熱し、12~15分ほど蒸す。


閉じる