


| 食品名 | 材料 (幼児1人分)  | 
|---|---|
| 豚ひき肉 | 30g | 
| 料理酒 | 0.5g | 
| 木綿豆腐 | 10g | 
| たまねぎ | 10g | 
| 生しいたけ | 5g | 
| しょうゆ | 1.2g | 
| 食塩 | 0.1g | 
| 片栗粉 | 2g | 
| しゅうまいの皮 | 13g | 
| 栄養成分表 | |
|---|---|
| エネルギー | 118kcal | 
| たんぱく質 | 7.4g | 
| 脂質 | 5.9g | 
1.たまねぎ、しいたけはみじん切りにし、たまねぎはスチコンのスチームにかける。
2.ボウルに豚ひき肉、酒、水切りをした木綿豆腐、①、しょうゆ、塩、片栗粉をよく混ぜる。
3.しゅうまいの皮で②を包み、天板に並べる。
4.スチコンをスチームモード100℃に予熱し、12~15分ほど蒸す。