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ミートローフ

写真
食品名材料
(幼児1人分)
ぶたひき肉45g
たまねぎ10g
6g
パン粉6g
調整豆乳7g
料理酒1g
食塩0.05g
プロセスチーズ5g
にんじん5g
青ピーマン4g
0.5g
ケチャップ2.5g
ウスターソース0.8g

栄養成分表
エネルギー159kcal
たんぱく質11.2g
脂質10.8g

  • 1.たまねぎ、ピーマンはみじん切りにしスチコンのスチームにかける。にんじんは8㎜四方の棒状に切り、下茹でかスチコンのスチームにかける。チーズは1㎝角に切る。
    ※ピーマンの苦味が気になる場合は、茹でこぼした方が苦味が軽減できます。

  • 2.ボウルに豚ひき肉を入れて塩を入れてこねる。1のたまねぎ、ピーマン、溶き卵、豆乳に浸したパン粉、酒を入れてさらにこねる。

  • 3.2を平たく長く伸ばし、にんじん、チーズをのせて、筒状になるように成形する。作りやすく切り分けやすいサイズを棒状を数本作る。

  • 4.アルミホイルに3をのせて1本ずつ包み、天板に並べる。スチコンのコンビモード蒸気量100%で20~30分焼く。

  • 5.4の粗熱が取れたら切り分ける。

  • 6.小鍋にケチャップ、ソース、4の肉汁を加えて火にかける。ひと煮立ちさせたら、5にかける。


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