食品名 | 材料 (幼児1人分) |
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ぶたひき肉 | 45g |
たまねぎ | 10g |
卵 | 6g |
パン粉 | 6g |
調整豆乳 | 7g |
料理酒 | 1g |
食塩 | 0.05g |
プロセスチーズ | 5g |
にんじん | 5g |
青ピーマン | 4g |
油 | 0.5g |
ケチャップ | 2.5g |
ウスターソース | 0.8g |
栄養成分表 | |
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エネルギー | 159kcal |
たんぱく質 | 11.2g |
脂質 | 10.8g |
1.たまねぎ、ピーマンはみじん切りにしスチコンのスチームにかける。にんじんは8㎜四方の棒状に切り、下茹でかスチコンのスチームにかける。チーズは1㎝角に切る。
※ピーマンの苦味が気になる場合は、茹でこぼした方が苦味が軽減できます。
2.ボウルに豚ひき肉を入れて塩を入れてこねる。1のたまねぎ、ピーマン、溶き卵、豆乳に浸したパン粉、酒を入れてさらにこねる。
3.2を平たく長く伸ばし、にんじん、チーズをのせて、筒状になるように成形する。作りやすく切り分けやすいサイズを棒状を数本作る。
4.アルミホイルに3をのせて1本ずつ包み、天板に並べる。スチコンのコンビモード蒸気量100%で20~30分焼く。
5.4の粗熱が取れたら切り分ける。
6.小鍋にケチャップ、ソース、4の肉汁を加えて火にかける。ひと煮立ちさせたら、5にかける。