


| 食品名 | 材料 (幼児1人分)  | 
|---|---|
| ぶたひき肉 | 45g | 
| たまねぎ | 10g | 
| 卵 | 6g | 
| パン粉 | 6g | 
| 調整豆乳 | 7g | 
| 料理酒 | 1g | 
| 食塩 | 0.05g | 
| プロセスチーズ | 5g | 
| にんじん | 5g | 
| 青ピーマン | 4g | 
| 油 | 0.5g | 
| ケチャップ | 2.5g | 
| ウスターソース | 0.8g | 
| 栄養成分表 | |
|---|---|
| エネルギー | 159kcal | 
| たんぱく質 | 11.2g | 
| 脂質 | 10.8g | 
1.たまねぎ、ピーマンはみじん切りにしスチコンのスチームにかける。にんじんは8㎜四方の棒状に切り、下茹でかスチコンのスチームにかける。チーズは1㎝角に切る。
※ピーマンの苦味が気になる場合は、茹でこぼした方が苦味が軽減できます。
2.ボウルに豚ひき肉を入れて塩を入れてこねる。1のたまねぎ、ピーマン、溶き卵、豆乳に浸したパン粉、酒を入れてさらにこねる。
3.2を平たく長く伸ばし、にんじん、チーズをのせて、筒状になるように成形する。作りやすく切り分けやすいサイズを棒状を数本作る。
4.アルミホイルに3をのせて1本ずつ包み、天板に並べる。スチコンのコンビモード蒸気量100%で20~30分焼く。
5.4の粗熱が取れたら切り分ける。
6.小鍋にケチャップ、ソース、4の肉汁を加えて火にかける。ひと煮立ちさせたら、5にかける。