


| 食品名 | 材料 (幼児1人分)  | 
|---|---|
| 鮭 | 45g | 
| 塩 | 0.1g | 
| 小麦粉 | 4.5g | 
| バター | 1.2g | 
| 油 | 0.5g | 
| 鶏卵 | 5g | 
| たまねぎ | 7.5g | 
| パセリ(乾) | 0.1g | 
| マヨネーズ | 5g | 
| 塩 | 0.1g | 
| 栄養成分表 | |
|---|---|
| エネルギー | 128kcal | 
| たんぱく質 | 11.3g | 
| 脂質 | 7.6g | 
1.鮭は塩を振り、20分ほど置く。小麦粉をまぶし、天板に並べる。溶かしバタと油を回し入れ、スチコンのコンビモード180℃蒸気量10%に予熱し、12分ほど加熱する。
2.卵はゆで卵にし、殻をむき、マッシャーでつぶす。
3.たまねぎはみじん切りにして、茹でもしくはスチコンのスチームにかける。
4.ボウルに2、3を合わせ、パセリ、マヨネーズ、塩を混ぜてタルタルソースを作る。
5.焼きあがった1に4をかける。
※ ゆで卵をスチコンで作る場合は三恭インスタの動画をご覧ください。