ロゴ

鮭のムニエルタルタルソース

写真
食品名材料
(幼児1人分)
45g
0.1g
小麦粉4.5g
バター1.2g
0.5g
鶏卵5g
たまねぎ7.5g
パセリ(乾)0.1g
マヨネーズ5g
0.1g

栄養成分表
エネルギー128kcal
たんぱく質11.3g
脂質7.6g

  • 1.鮭は塩を振り、20分ほど置く。小麦粉をまぶし、天板に並べる。溶かしバタと油を回し入れ、スチコンのコンビモード180℃蒸気量10%に予熱し、12分ほど加熱する。

  • 2.卵はゆで卵にし、殻をむき、マッシャーでつぶす。

  • 3.たまねぎはみじん切りにして、茹でもしくはスチコンのスチームにかける。

  • 4.ボウルに2、3を合わせ、パセリ、マヨネーズ、塩を混ぜてタルタルソースを作る。

  • 5.焼きあがった1に4をかける。

  • ※ ゆで卵をスチコンで作る場合は三恭インスタの動画をご覧ください。


閉じる