食品名 | 材料 (幼児1人分) |
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鶏卵 | 45g |
鶏ひき肉 | 10g |
にんじん | 8g |
根深ねぎ | 5g |
乾しいたけ | 0.3g |
油 | 1g |
しいたけだし | 3g |
かつお・昆布だし | 5g |
砂糖 | 0.8g |
しょうゆ | 1g |
食塩 | 0.1g |
栄養成分表 | |
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エネルギー | 99kcal |
たんぱく質 | 7.5g |
脂質 | 6.8g |
1.にんじんは短めの千切り、ねぎはみじん切り、干ししいたけは水に戻し、薄切りにする。
2.鍋に油を熱し、1とひき肉を炒め、粗熱を取る。
3.大きめのボウルに卵を割りほぐし、しいたけの戻し汁、かつお昆布だし、調味料を入れて混ぜる。
4.クッキングシートを敷いた深天板に、2を天板数枚に盛り分け、2を数枚の天板に分け、上から3の卵液を流し入れる。
5.スチコンのコンビモード180℃蒸気量80%で15分ほど焼く。150~160℃で20分ほど焼くと卵がしっとり仕上がります。(調理時間を考慮して、どのような仕上がりにしたいかで、温度調整してください。)
6.四角く切り分ける。