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千草焼き

写真
食品名材料
(幼児1人分)
鶏卵45g
鶏ひき肉10g
にんじん8g
根深ねぎ5g
乾しいたけ0.3g
1g
しいたけだし3g
かつお・昆布だし5g
砂糖0.8g
しょうゆ1g
食塩0.1g

栄養成分表
エネルギー99kcal
たんぱく質7.5g
脂質6.8g

  • 1.にんじんは短めの千切り、ねぎはみじん切り、干ししいたけは水に戻し、薄切りにする。

  • 2.鍋に油を熱し、1とひき肉を炒め、粗熱を取る。

  • 3.大きめのボウルに卵を割りほぐし、しいたけの戻し汁、かつお昆布だし、調味料を入れて混ぜる。

  • 4.クッキングシートを敷いた深天板に、2を天板数枚に盛り分け、2を数枚の天板に分け、上から3の卵液を流し入れる。

  • 5.スチコンのコンビモード180℃蒸気量80%で15分ほど焼く。150~160℃で20分ほど焼くと卵がしっとり仕上がります。(調理時間を考慮して、どのような仕上がりにしたいかで、温度調整してください。)

  • 6.四角く切り分ける。


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