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キッズビビンバ

写真
食品名材料
(幼児1人分)
50g
鶏ひき肉 40g
ねぎ 1.5g
にんにく 0.05g
しょうが 0.15g
しょうゆA1.8g
料理酒0.35g
砂糖0.45g
片栗粉 0.5g
1g
もやし 15g
にんじん 5g
B0.05g
ごま油0.2g
ほうれんそう 25g
しょうゆC1.2g
にんにく0.05g
ごま油0.2g
いりごま 2g

栄養成分表
エネルギー270kcal
たんぱく質11.6g
脂質6.9g

  • 1.米を普通の水加減で炊く。

  • 2.葱はみじん切り、にんにく、しょうがはおろし、鍋に入れる。

  • 3.2に鶏ひき肉とAを加えて、鶏ひき肉をほぐすように混ぜる。ほぐれにくい場合は少量の水を加えてほぐす。ほぐれたら、火をつけて炒め煮のようにして、そぼろを仕上げる。
    とろみを付けたい場合は片栗粉と水でとろみを付ける。

  • 4.もやしは半分に折るまたは切り、にんじんは千切りにする。スチコンのスチームモード100℃で加熱する。流水で冷やして絞り、Bのごま油で和えてからBの塩で和える。

  • 5.ほうれん草は一口大に切り、スチコンのスチームモード100℃で加熱し、流水で冷やして絞る。小鍋にCのごま油とCのおろしにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたら、火を止めてほうれん草を和え、全体に混ざったらCのしょうゆで和える。

  • 6.炊き上がったごはんを大きめの茶碗に盛り、3、4、5を盛り付け、いりごまをふる。


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