


| 食品名 | 材料 (幼児1人分)  | 
|---|---|
| ほうれんそう(葉通年平均生) | 30g | 
| りょくとうもやし(生) | 10g | 
| にんじん(根皮なし生) | 5g | 
| かつお・昆布だし | 4g | 
| ごま(いり) | 2.4g | 
| しょうゆ | 1.6g | 
| 上白糖 | 1.6g | 
| 栄養成分表 | |
|---|---|
| エネルギー | 30kcal | 
| たんぱく質 | 1.5g | 
| 脂質 | 1.4g | 
1.ほうれん草を一口大に切り、もやしは短くし、にんじんを短冊切りにし、それぞれ茹でて水にさらし、水気を絞る。
2.ごまを炒ってからすりごまにする。
3.ボウルにしょうゆ、砂糖を混ぜる。
4.1を2・3で和え、野菜から出る水気によって出汁で味を調整する。