


| 食品名 | 材料 (幼児1人分)  | |
|---|---|---|
| 木綿豆腐 | 30g | |
| すりごま(白) | A | 3g | 
| しょうゆ | 1g | |
| 砂糖 | 0.75g | |
| にんじん | 5g | |
| しらたき | 5g | |
| こまつな | 10g | |
| かつお・昆布だし | B | 10g | 
| しょうゆ | 1g | |
| 砂糖 | 0.8g | |
| 栄養成分表 | |
|---|---|
| エネルギー | 60kcal | 
| たんぱく質 | 3.2g | 
| 脂質 | 3.1g | 
1.穴あきの天板に、豆腐を並べ、スチコンのスチームモード100℃で8分ほど加熱する。上から、別の天板をのせて重しをして、水を切って冷ます。
2.1にAを加えて混ぜ、和え衣を作る。
3.にんじんを短冊切り、しらたきを1㎝長さ、こまつなを1.5㎝ほどに切る。
4.鍋ににんじんしらたき、Bを入れて煮る。煮汁が少なくなったら、小松菜を入れてさっと煮る。
5.4を2の和え衣で和える。