ロゴ

あさりバーグ

写真
食品名材料
(幼児1人分)
豚ひき肉45g
あさり水煮5g
たまねぎ10g
鶏卵5g
パン粉5g
牛乳6g
1g
食塩0.15g
0.5g
トマトケチャップ4g
ウスターソース2g

栄養成分表
エネルギー144kcal
たんぱく質10.7g
2.2mg

  • 1.玉葱はみじん切りにして炒め、冷ましておく。

  • 2.あさりは、お好みの大きさに刻んでおく。

  • 3.1、2とひき肉、卵、牛乳に浸したパン粉、酒、塩を合わせ、粘りが出るまでよくこねる。

  • 4.3を小判型にし、クッキングシートを敷いた鉄板に並べる。

  • 5.180℃に予熱したオーブンで12分~15分程度焼く。

  • 6.トマトケチャップとウスターソースを合わせておく。

  • 7.焼きあがったハンバーグに6のソースをかける。


閉じる