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レバー入りそぼろ丼

写真
食品名材料
(幼児1人分)
50g
しょうが0.2g
たまねぎ8g
にんじん6g
豚ひき肉31.5g
レバー(豚もしくは鶏)13.5g
みりん1.25g
砂糖1.25g
しょうゆ2.5g
ほうれんそう7g

栄養成分表
エネルギー281kcal
たんぱく質12.1g

  • 1.米は炊飯しておく。

  • 2.レバーは筋を取り、沸騰したお湯で煮こぼす。アクは取る。

  • 3.湯を切って、ミキサーでそぼろ状にする。

  • 4.生姜はおろし、玉葱、人参はみじん切りにする。ほうれん草は短く切り、茹でて、絞っておく。

  • 5.鍋に油をひき、おろし生姜を炒め香りがしてきたら、玉葱、人参をじっくり炒める。

  • 6.豚ひき肉を入れ、さらに炒め、火が通ったら、そぼろ状のレバーを入れる。

  • 7.みりん、砂糖、醤油で調味する。

  • 8.茶碗にご飯を盛り、レバー入りそぼろをかけ、上にほうれん草を飾る。


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