


| 食品名 | 材料 (幼児1人分)  | 
|---|---|
| 煮干し | 2g | 
| 水 | 200ml | 
| 油 | 少々 | 
| 鶏モモ肉 | 24g | 
| にんじん | 8g | 
| ごぼう | 8g | 
| ねぎ | 6g | 
| こまつな | 6g | 
| 高野豆腐 | 1.7g | 
| しょうゆ | 4g | 
| 酒 | 2g | 
| 塩 | 少々 | 
1.鍋で煮干しを乾煎りする。煮干しは別の皿に取り出しておく。
2.鶏肉は1.5cmくらいに切る。にんじん、ごぼうはいちょう切り、ねぎは小口切りにする。こまつなは1.5cmくらいに切る。高野豆腐はお湯でもどし、短冊切りにする。
3.鍋に油を敷き、鶏肉、にんじん、ごぼう、ねぎを炒める。
4.水、煮干し、高野豆腐を加えて煮る。
5.野菜が柔らかくなったらこまつなを加え、火が通ったらしょうゆ、酒、塩で味を整える。