


| 食品名 | 材料 (幼児1人分)  | 
|---|---|
| 豚ひき肉 | 120g | 
| 里芋 | 50g | 
| 玉ねぎ | 70g | 
| 塩 | 1.7g | 
| こしょう | 少々 | 
| 片栗粉 | 適量 | 
| 高野豆腐 | 30g | 
| 油 | 適量 | 
| きゃべつ | 30g | 
| トマト | 20g | 
| ケチャップ | 10g | 
1.里芋はレンジで柔らかくしてつぶす。たまねぎを少し大きめに歯ごたえを残すように角切りにする。材料を上から順に混ぜていく。
2.豚ひき肉に里芋、玉ねぎ、塩、こしょうを加えこねながらまぜ合わせる。
3.高野豆腐は水で戻し、フードプロセッサーで細かくする。(水をよく切る)
4.②を丸く成形し、水溶き片栗粉につけ、③の高野豆腐をまんべんなくつけ、油で揚げる。
5.きゃべつの千切りと、トマト、④を盛りつける。