ロゴ

ミルクちゃんぽん風うどん

牛乳が入るとコクが出て美味しさが倍増します
1品で野菜・肉・牛乳までも入っている栄養バランス抜群のメニュー

写真
食品名材料
(幼児1人分)
ごま油3g
豚ロース肉20g
にんじん7g
たまねぎ7g
もやし7g
きゃべつ7g
かまぼこ7g
80ml
牛乳20ml
がらスープ顆粒1.4g
ゆでうどん100g

  • 1.豚肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにする。たまねぎ、かまぼこはスライスする。きゃべつはざく切りにする。

  • 2.鍋にごま油をしき、豚肉を炒める。色が変わったら野菜を加えて炒める。

  • 3.野菜に油が行きわたり、しんなりしてきたら水とがらスープ顆粒を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。

  • 4.3に牛乳とうどんを加える。沸騰の寸前で火を止めてできあがり。


閉じる