食品名 | 材料 (幼児1人分) |
---|---|
ごま油 | 3g |
豚ロース肉 | 20g |
にんじん | 7g |
たまねぎ | 7g |
もやし | 7g |
きゃべつ | 7g |
かまぼこ | 7g |
水 | 80ml |
牛乳 | 20ml |
がらスープ顆粒 | 1.4g |
ゆでうどん | 100g |
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにする。たまねぎ、かまぼこはスライスする。きゃべつはざく切りにする。
2.鍋にごま油をしき、豚肉を炒める。色が変わったら野菜を加えて炒める。
3.野菜に油が行きわたり、しんなりしてきたら水とがらスープ顆粒を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
4.3に牛乳とうどんを加える。沸騰の寸前で火を止めてできあがり。