


| 食品名 | 材料 (幼児1人分) |
|---|---|
| 水稲穀粒精白米 | 45g |
| 水 | 54g |
| さば缶詰(水煮) | 30g |
| フォローアップミルク | 2g |
| トマトケチャプ | 15g |
| プロセスチーズ | 16g |
| レタス(結球葉、生) | 11g |
| あまのり(焼きのり) | 1g |
| 栄養成分表 | |
|---|---|
| エネルギー | 302kcal |
| たんぱく質 | 13.7g |
1.鯖缶の水をきる。
2.1にフォローアップミルクとトマトケチャップを入れて、よく混ぜる。
3.ラップの上に焼きのり1/2→ご飯→レタス→2→プロセスチーズ→ご飯の順番に乗せていく。
4.3をおにぎらずの形に包む。
5.少し時間を置いてなじませたら、一気に半分にカットして完成。