食品名 | 材料 (幼児1人分) |
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ご飯 | 茶碗1杯 |
人参、玉葱、コーンなど お好みの野菜 | スプーン1杯 |
ウィンナー | 1本 |
バター | 小さじ1 |
ケチャップ | 大さじ1弱 |
卵 | 1個 |
牛乳 | 小さじ1 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
とろけるスライスチーズ | 1/2枚 |
栄養成分表 | |
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エネルギー | 417kcal |
たんぱく質 | 14g |
1.野菜を入れる場合はみじんぎりにする。ウィンナーは輪切りにする。
2.耐熱容器に、野菜、ウィンナー、バターを入れ、ラップをして600Wのレンジで3分加熱する。
3.2にご飯とケチャップを入れて混ぜる。冷ご飯を使う場合は、温めてから混ぜる。
4.卵、牛乳、マヨネーズをよく混ぜる。
5.茶椀に添うように、ラップを大きめに敷き、4の卵液を流し、上から密着するようにラップをする。
6.5を500Wのレンジで、50秒加熱する。一度様子を見て、さらに追加して加熱する。
7.お皿にケチャップライスを盛り付け、上にスライスチーズをのせる。少しレンジにかけ、チーズを溶かす。
8.7の上に、オムレツをのせる。お好みでケチャップをトッピングする。