


| 食品名 | 材料 (幼児1人分) | |
|---|---|---|
| ビーフン | 10g | |
| 豚こま肉 | 10g | |
| たまねぎ | 7g | |
| にんじん | 5g | |
| キャベツ | 5g | |
| にら | 3g | |
| もやし | 4g | |
| 干ししいたけ | 0.5g | |
| 調合油 | 2g | |
| 砂糖 | ★ | 0.5g |
| しょうゆ | 1.8g | |
| 中華だし | 0.2g | |
| 水 | 27.5g | |
| 干ししいたけの戻し汁 | 2.5g | |
| ごま油 | 0.8g | |
| 栄養成分表 | |
|---|---|
| エネルギー | 90kcal |
| たんぱく質 | 3.5g |
| 脂質 | 4.0g |
1.干ししいたけは水で戻す。戻した干ししいたけ、玉葱、人参、キャベツ、ニラを食べやすい大きさにスライスする。
2.天板に豚こま肉、玉葱、人参、キャベツ、にら、もやし、油を入れて混ぜ、平らにならす。スチコンをコンビモード170℃蒸気量80%に予熱して、10分加熱する。
3.深い天板に、ビーフンと★を入れてなじませ、湿らせた状態にして蓋をし、コンビモード170℃蒸気量80%に予熱して、15分加熱する。
4.蓋を取り、よく混ぜてから2とごま油を加えて混ぜ、同モードで5分加熱する。
5.全体をよく混ぜ合わせる。