ロゴ

焼きビーフン

写真
食品名材料
(幼児1人分)
ビーフン 10g
豚こま肉 10g
たまねぎ 7g
にんじん 5g
キャベツ 5g
にら 3g
もやし 4g
干ししいたけ 0.5g
調合油 2g
砂糖0.5g
しょうゆ1.8g
中華だし0.2g
27.5g
干ししいたけの戻し汁2.5g
ごま油 0.8g

栄養成分表
エネルギー90kcal
たんぱく質3.5g
脂質4.0g

  • 1.干ししいたけは水で戻す。戻した干ししいたけ、玉葱、人参、キャベツ、ニラを食べやすい大きさにスライスする。

  • 2.天板に豚こま肉、玉葱、人参、キャベツ、にら、もやし、油を入れて混ぜ、平らにならす。スチコンをコンビモード170℃蒸気量80%に予熱して、10分加熱する。

  • 3.深い天板に、ビーフンと★を入れてなじませ、湿らせた状態にして蓋をし、コンビモード170℃蒸気量80%に予熱して、15分加熱する。

  • 4.蓋を取り、よく混ぜてから2とごま油を加えて混ぜ、同モードで5分加熱する。

  • 5.全体をよく混ぜ合わせる。


閉じる