食品名 | 材料 (幼児1人分) |
---|---|
ビーフン | 10g |
鶏むね肉 | 5g |
ほうれんそう | 5g |
干ししいたけ | 0.5g |
しょうゆ | 2g |
食塩 | 0.2g |
栄養成分表 | |
---|---|
エネルギー | 46kcal |
たんぱく質 | 2.1g |
脂質 | 0.5g |
1.鍋に湯を沸かし、鶏むね肉を茹でる。肉を取り出し、ゆで汁で汁を作る。
2.干ししいたけは水で戻し、スライスする。1に干ししいたけの戻し汁、かつおだしを入れて100mlに調整し、煮立て、醤油と塩で調味する。
3.ほうれん草は一口大に切る。茹でて、流水で冷やして絞る。
4.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ビーフンを茹で、器に盛る。
5.3に2を注ぎ、むね肉、ほうれん草を盛り付ける。