ロゴ

汁ビーフン

写真
食品名材料
(幼児1人分)
ビーフン10g
鶏むね肉5g
ほうれんそう5g
干ししいたけ0.5g
しょうゆ2g
食塩0.2g

栄養成分表
エネルギー46kcal
たんぱく質2.1g
脂質0.5g

  • 1.鍋に湯を沸かし、鶏むね肉を茹でる。肉を取り出し、ゆで汁で汁を作る。

  • 2.干ししいたけは水で戻し、スライスする。1に干ししいたけの戻し汁、かつおだしを入れて100mlに調整し、煮立て、醤油と塩で調味する。

  • 3.ほうれん草は一口大に切る。茹でて、流水で冷やして絞る。

  • 4.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ビーフンを茹で、器に盛る。

  • 5.3に2を注ぎ、むね肉、ほうれん草を盛り付ける。


閉じる