


| 食品名 | 材料 (幼児1人分) | |
|---|---|---|
| あじ | A | 35g |
| しょうが | 5g | |
| こねぎ | 2g | |
| 食塩 | 0.1g | |
| こしょう(白) | 0.02g | |
| 米粉 | 2g | |
| 米粉 | B | 4g |
| 食塩 | 0.1g | |
| こしょう(白) | 0.02g | |
| 水 | 5g | |
| 高野豆腐 | 5g | |
| 油 | 4g | |
| 栄養成分表 | |
|---|---|
| エネルギー | 123kcal |
| たんぱく質 | 9.9g |
| カルシウム | 58mg |
1.生姜をすりおろし、万能ねぎは小口に切る。Aをよく混ぜ合わせる。
2.固さをみて、米粉を入れて調整する。
3.Bをまぜてバッター液を作る。高野豆腐は、細かく砕き衣にする。
4.2を3のバッター液⇒高野豆腐の衣の順につけて、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。