ロゴ

おあじなあげボールフライ

写真
食品名材料
(幼児1人分)
あじA35g
しょうが5g
こねぎ2g
食塩0.1g
こしょう(白)0.02g
米粉 2g
米粉B4g
食塩0.1g
こしょう(白)0.02g
5g
高野豆腐 5g
4g

栄養成分表
エネルギー123kcal
たんぱく質9.9g
カルシウム58mg

  • 1.生姜をすりおろし、万能ねぎは小口に切る。Aをよく混ぜ合わせる。

  • 2.固さをみて、米粉を入れて調整する。

  • 3.Bをまぜてバッター液を作る。高野豆腐は、細かく砕き衣にする。

  • 4.2を3のバッター液⇒高野豆腐の衣の順につけて、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。


閉じる