食品名 | 材料 (幼児1人分) |
---|---|
いんげんまめ(豆きんとん) | 65g |
絹ごし豆腐 | 15g |
砂糖 | 3.5g |
無調整豆乳 | 20g |
豆乳クリーム | 13g |
抹茶 | 0.6g |
栄養成分表 | |
---|---|
エネルギー | 237kcal |
たんぱく質 | 5.0g |
カルシウム | 35mg |
鉄 | 1.2mg |
1.材料を全てフードプロセッサーにいれ滑らかになるまで、よく混ぜる。(豆乳もしくは豆乳クリームのどちらかを使用)
2.1を半分取り分け、残した半量に抹茶を入れて、さらにフードプロセッサーで混ぜる。
3.それぞれ容器に入れて、冷凍庫で、凍らせる。
4.固まったら容器から取りだし、3~5㎝に切って、再度フードプロセッサーに戻し混ぜる。
5.容器に戻し、再冷凍する。
6.アイスクリームデッシャーや大きなスプーンですくって、盛り付ける。