


| 食品名 | 材料 (幼児1人分) |
|---|---|
| いんげんまめ(豆きんとん) | 65g |
| 絹ごし豆腐 | 15g |
| 砂糖 | 3.5g |
| 無調整豆乳 | 20g |
| 豆乳クリーム | 13g |
| 抹茶 | 0.6g |
| 栄養成分表 | |
|---|---|
| エネルギー | 237kcal |
| たんぱく質 | 5.0g |
| カルシウム | 35mg |
| 鉄 | 1.2mg |
1.材料を全てフードプロセッサーにいれ滑らかになるまで、よく混ぜる。(豆乳もしくは豆乳クリームのどちらかを使用)
2.1を半分取り分け、残した半量に抹茶を入れて、さらにフードプロセッサーで混ぜる。
3.それぞれ容器に入れて、冷凍庫で、凍らせる。
4.固まったら容器から取りだし、3~5㎝に切って、再度フードプロセッサーに戻し混ぜる。
5.容器に戻し、再冷凍する。
6.アイスクリームデッシャーや大きなスプーンですくって、盛り付ける。