食品名 | 材料 (幼児1人分) | |
---|---|---|
豚ひき肉 | 45g | |
食塩 | 0.25g | |
油 | A | 1g |
たまねぎ | 10g | |
ヨーグルト | 5g | |
油 | B | 1g |
にんにく | 0.3g | |
小麦粉 | 1.5g | |
カレー粉 | 0.3g | |
ヨーグルト | 10g | |
トマトケチャップ | 3g | |
しょうゆ | 0.5g | |
酒 | 1g | |
みりん | 0.5g |
1.たまねぎはみじん切りにして炒め、冷ましておきます。[A]
2.豚ひき肉に塩を入れて混ぜ、1とヨーグルトを加え、練ります。
3.小判形に丸めて、焼きます。
4.油でにんにくを炒めて、小麦粉、カレー粉を加え、さっと炒めます。ヨーグルト、ケチャップ、しょうゆ、酒、みりんを加えてひと煮たちさせ、ソースを作ります。[B]
5.焼きあがったハンバーグに4のカレーソースをかけます。