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切り干し大根のスープ

写真
食品名材料
(幼児1人分)
切干しだいこん1.5g
カットわかめ0.3g
にんにく0.2g
0.5g
100g
固形ブイヨン0.4g
食塩0.2g

栄養成分表
エネルギー10kcal
たんぱく質0.2g
脂質0.5g

  • 1.ボウルに切干大根を入れ、水で戻す。揉むようにして何度か水を変えてから浸す。戻ったら、短く切る。

  • 2.わかめを水で戻してから小さく切り、にんにくはみじん切りにする。

  • 3.鍋に油をひき、にんにくを入れてから火をつけ、香りが立つまで炒める。切干大根をさっと炒めてから、水を入れて煮立たせる。

  • 4.3にブイヨンを入れて煮込み、切干大根が好みのかたさになったら、わかめを加えてひと煮立ちさせ、塩で調味する。

  • 5. ※わかめは、別にゆでて最後に加えてもよいです。


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