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あぶたま丼

写真
食品名材料
(幼児1人分)
精白米50g
鶏卵30g
油揚げ12.5g
たまねぎ12.5g
にんじん12.5g
グリンピース3g
調合油0.5g
かつお・昆布だし12.5g
みりん1.3g
濃口しょうゆ1.8g
食塩0.1g

栄養成分表
エネルギー281kcal
たんぱく質10.2g
脂質8.4g
カルシウム62mg
1.4mg

  • 1.米を普通の水加減で炊飯する。

  • 2.油揚げを短冊切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、冷凍グリンピースは茹でる。

  • 3.鍋に油をしき、玉ねぎとにんじんを炒める。しんなりしてきたら、油揚げを入れて混ぜ、だしを入れ煮立てる。

  • 4.みりん、しょうゆを入れて、味が染みるまで煮る。味の濃さをみて、塩で味を調える。

  • 5.溶き卵にし、4をとじる。芯温があがったら、火を止める。

  • 6.炊き上がったご飯に5を盛り付け、グリンピースを飾る。


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