ロゴ

ほうれん草のごま和え

写真
食品名材料
(幼児1人分)
ほうれんそう(葉通年平均生)30g
りょくとうもやし(生)10g
にんじん(根皮なし生)5g
かつお・昆布だし4g
ごま(いり)2.4g
しょうゆ1.6g
上白糖1.6g

栄養成分表
エネルギー30kcal
たんぱく質1.5g
脂質1.4g

  • 1.ほうれん草を一口大に切り、もやしは短くし、にんじんを短冊切りにし、それぞれ茹でて水にさらし、水気を絞る。

  • 2.ごまを炒ってからすりごまにする。

  • 3.ボウルにしょうゆ、砂糖を混ぜる。

  • 4.1を2・3で和え、野菜から出る水気によって出汁で味を調整する。


閉じる