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白和え

写真
食品名材料
(幼児1人分)
木綿豆腐 30g
すりごま(白)A3g
しょうゆ1g
砂糖0.75g
にんじん 5g
しらたき 5g
こまつな 10g
かつお・昆布だしB10g
しょうゆ1g
砂糖0.8g

栄養成分表
エネルギー60kcal
たんぱく質3.2g
脂質3.1g

  • 1.穴あきの天板に、豆腐を並べ、スチコンのスチームモード100℃で8分ほど加熱する。上から、別の天板をのせて重しをして、水を切って冷ます。

  • 2.1にAを加えて混ぜ、和え衣を作る。

  • 3.にんじんを短冊切り、しらたきを1㎝長さ、こまつなを1.5㎝ほどに切る。

  • 4.鍋ににんじんしらたき、Bを入れて煮る。煮汁が少なくなったら、小松菜を入れてさっと煮る。

  • 5.4を2の和え衣で和える。


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