食品名 | 材料 (幼児1人分) | |
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木綿豆腐 | 30g | |
すりごま(白) | A | 3g |
しょうゆ | 1g | |
砂糖 | 0.75g | |
にんじん | 5g | |
しらたき | 5g | |
こまつな | 10g | |
かつお・昆布だし | B | 10g |
しょうゆ | 1g | |
砂糖 | 0.8g |
栄養成分表 | |
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エネルギー | 60kcal |
たんぱく質 | 3.2g |
脂質 | 3.1g |
1.穴あきの天板に、豆腐を並べ、スチコンのスチームモード100℃で8分ほど加熱する。上から、別の天板をのせて重しをして、水を切って冷ます。
2.1にAを加えて混ぜ、和え衣を作る。
3.にんじんを短冊切り、しらたきを1㎝長さ、こまつなを1.5㎝ほどに切る。
4.鍋ににんじんしらたき、Bを入れて煮る。煮汁が少なくなったら、小松菜を入れてさっと煮る。
5.4を2の和え衣で和える。