食品名 | 材料 (幼児1人分) | |
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鶏もも肉 | 20g | |
たまねぎ | 7g | |
にんじん | 7g | |
さやいんげん | 5g | |
パプリカ | 5g | |
ぶなしめじ | 5g | |
トマト缶詰 | 16g | |
水 | A | 103g |
コンソメ | 1.1g | |
カレー粉 | 0.15g | |
食塩 | 0.4g | |
米 | 50g | |
オリーブ油 | 2.5g |
栄養成分表 | |
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エネルギー | 266kcal |
たんぱく質 | 7.4g |
1.たまねぎは粗みじん、いんげんは筋を取って小口切り、パプリカは色紙切りにします。人参は輪切りにして型で抜き、しめじは手で割きます。
2.フライパンに半量のオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼きます。焼き色がついたら取り出します。
3.フライパンの油をふき取り、残りのオリーブオイルを熱し、野菜を炒めます。
4.トマト缶を入れ、さらに炒めます。
5.Aを加え、沸騰したら米を振り入れかき混ぜ、平らにならします。
6.2をのせ、蓋をして弱火で20分加熱します。その後火を消し、10分蒸らします。