ロゴ

パエリア

写真
食品名材料
(幼児1人分)
鶏もも肉 20g
たまねぎ 7g
にんじん 7g
さやいんげん 5g
パプリカ 5g
ぶなしめじ 5g
トマト缶詰 16g
A103g
コンソメ1.1g
カレー粉0.15g
食塩0.4g
50g
オリーブ油 2.5g

栄養成分表
エネルギー266kcal
たんぱく質7.4g

  • 1.たまねぎは粗みじん、いんげんは筋を取って小口切り、パプリカは色紙切りにします。人参は輪切りにして型で抜き、しめじは手で割きます。

  • 2.フライパンに半量のオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼きます。焼き色がついたら取り出します。

  • 3.フライパンの油をふき取り、残りのオリーブオイルを熱し、野菜を炒めます。

  • 4.トマト缶を入れ、さらに炒めます。

  • 5.Aを加え、沸騰したら米を振り入れかき混ぜ、平らにならします。

  • 6.2をのせ、蓋をして弱火で20分加熱します。その後火を消し、10分蒸らします。


閉じる